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촉촉한 #제육볶음

윤성마미 2021. 8. 2. 18:20

안녕하세요 윤몽맘입니다. 이번에는 입맛없을때 간단하게 해먹을수 있는 제육볶음을 소개해드릴께요.

우선 삼겹살을 준비해주세요. 저는 2-3인을 준비했어요. 사서 바로 해먹는것도 좋지만 하루정도 냉장고에 더 두시면 고기가 #숙성이 되서 더 연해지더라구요. 가만히 뒀더니 핏물이 빠져 나와서 큰 그릇에 넣고 #핏물을 제거 했어요.

그리고 야채 탈수기에다 살짝 탈수를 했어요.


이렇게 잠시 두고 #양념장을 만들었어요.


양념장

고추가루 2숟가락
간장 2 숟가락
고추장 3숟가락
마늘 3알 찧어서 넣어요.
참기름 한바퀴 둘러 주세요.
참깨도 1숟가락 정도 넣어 주세요
설탕 1숟가락



야채준비



파 손가락 마디정도로 잘라서 한주먹
양파 어섯 썰어서 1개

큰 그룻에 삼겹살를 담아놓고 양파를 넣어주세요.
양념한것을 넣어주시고 잘 버무려주세요.
양념이 베면 맛이 더 깊은 맛이 나요.



둥근펜을 달거 주세요.
그리고 양념한 삼겹살을 넣어주세요.

여기서 중요!!
제육 볶음은 수분이 빠져 나가면 뻣뻣해져요.
부드럽고 촉촉한 제육볶음을 드시려면 뚜껑을 이용하셔야해요.

둥근펜에 넣고 뚜껑을 닫아주세요. 건들지 마시고 그냥 내벼려 두시면 됩니다. 2~3분 시간이 지나면 한번 뒤집어주세요. 그리고 뚜껑을 닫아주세요. 이렇개 몇번 하다보면은
야채에서 수분도 나오고 고기에서도 육즙이 나와 밑부분이 타지 않아요.


좀더 뚜껑을 닫고 익혀주세요.

그리고 참깨 넣고 하면 끝~




야채를 좀더 넣으시면 절대 타지 않고 야채수분과 고기 육즙이 나오니 꼭 뚜껑 닫아주세요.

그리고 예쁜그릇에 제육볶음을 담고 야채과 함께 드시면 정말 굿이에요

예쁜 오몽이 모습은 덤이에요